glupii: (stupid)
[personal profile] glupii
Ну что, господа хорошие, всем привет, коли помните еще!

"Размочить" 2014-й блогерский год аж 17-го февраля - это круто, ага. Со своей новогодней поездки во Львов все думаю, что пора прикрывать эту шарашкину контору свой журнал буквальным образом из-за того, что вскорости показывать в нем будет нечего.

Я перестал снимать в поездках. То есть вообще. Мне просто надоело. Львов - яркий тому пример, я честно все дни оттаскал за спиной рюкзак с фотиком и в итоге не сделал ни одной фотографии города, разве что немного пощелкал на Лычаковском кладбище. При всем при этом забавно, но я с удовольствием снимаю за деньги всяческую всячину и умудряюсь получать от этого нереальный кайф - из меня вырос вполне себе неплохой репортажник и кусок хлеба с маслом регулярно зарабатывается, а коли все пойдет и дальше таким же чередом, то в конце года куплю cебе Nikon D4 (тьху-тьху, шоб не сглазить). Вот такие вот у меня пироги с котятами.

Но это так, оступление от темы, а рассказать я хочу о том, как на днях было мне счастье. Дело в том, что есть у меня родственник (привет, дядя Вить!), которого я с самых пеленок помню с неизменным фотоаппаратом в руках (это я в него такой фотограф вырос, не иначе-)) и благодаря которому у меня дома хранится несколько десятков фотографий меня-маленького и моих братьев и сестер. Если бы не дядя Витя - фотографий в домашнем архиве фактически и не было бы. Так вот, двадцать лет назад у нас в квартире была очередная организованная пьянка, которую дядя Витя сфоткал, а пленки так и не проявил (мне тогда, гыгы, 16 лет было - даже не верится, жаль только я на этих фотках не присутствую - пока взрослые отдыхали, я шлялся где-то с друзьями - в "лихие 90-е" детей и подростков не боялись отпускать одних). И так и пропали бы эти фотографии, но решил дядя Витя в этом году попробовать это дело исправить - и, вуаля! прислал мне несколько фотографий.. а на них - живая бабушка и ее подруга, живой крестный, молодая мама и вообще все как один - молодые и счастливые. Смотрю на фотки и тепло-тепло от воспоминаний становится, хотя и думается - что наша жизнь - это один миг, был ты юн - и вот тебе уже под сороковник, был ты жив - и вот тебя уже и нет.. Ценить надо жизнь и не бояться жить - чего нам всем желаю.





1. Крестный, он же дядя Володя, он же бабушкин старший сын, он же Кузен, он же Владимиров Владимир Владимирович со своей женой. Кузена не стало в 2003 году. На заднем плане клетка без попугая (потому что он у нас жил в свободном полете по всей квартире и в клетку прилетал только спать). Звали попугая Стёпка и в кадр он, увы, не попал. Девочкой был Стёпка или мальчиком, мы так и не выяснили, для разнообразия звали то Стёпкой, то Степанидой, чтобы попугаю не так обидно было. Стёпка прожил долгую счастливую жизнь и умер от старости.


2. Слева Крестная (очень болеет сейчас - 4-я стадия рака), Кузен, молодая мама (ей тут 42) и справа дядя Витя - благодаря которому, собственно, фотки).
Если приглядеться к первой и второй фотографии, то видно, что пьют водку-вино? не хухры-мухры какую, а с портретом царя Николая. Модный тогда ликер Амаретто у моей родни удовольствия явно не вызывал -)). Так же я активно ностальгирую от вида на заднем плане первого в моей жизни цветного телевизора ТЕМП с 5-тью каналами телевидения и видака (видеомагнитофона). Видак, кстати, жив-здоров и прекрасно работает и нынче, выкинуть его на помойку рука не поднимается.


3. Бабушка, ее не стало в 2011, она прожила долгую, не самую легкую, но разнообразную и интересную жизнь. Здесь ей 72 года.


4. Слева от бабушки ее подруга, ее тоже нет в живых, а я, убей бог, никак не могу вспомнить, как же ее звали. Точно знаю, что мама моя помнит имя, но пока не решаюсь показывать ей эти фотографии, боюсь, что она расстроится.
Из тех рюмок и бокалов, что в руках у родни, мы до сих пор пьем дома по праздникам, пробовали покупать новые - не приживаются.
Справа от бабушки плохо, но все же видно радио - страшно подумать, что всего-то 20 лет назад у всех в квартирах были радиоточки. И слушали же, да, и дикторы тогда были не в пример сегодняшним - поголовно безграмотным.


5.


6. На стене красота-лепота тех лет - глиняная фигурка львенка из мультика, мама привезла из какой-то поездки, то ли из Риги, то ли из Ленинграда. Львенок долгое время жил на этой стенке, потом, в период моды на ковры (вся квартира, блин, была коврами завешана - вот ведь жуть-)), он переехал на другую стенку, где и был благополучно разбит во время очередной гулянки.


7. И групповое фото. Глядя тогда на родственников, мне казалось, что они должны помнить динозавров и что все они очень-очень старые и вообще люди столько не живут (гыгы), а сейчас мне уже 36 и я, если мне повезет, дожил всего лишь до того момента, про который Данте писал "Земную жизнь пройдя до половины".. и теперь я понимаю, что я не старый козел, а вполне себе молодой человек в самом расцвете сил и энергии. За сим и откланиваюсь, дела-с, знаете ли -))).

Page generated Sep. 24th, 2017 11:05 pm
Powered by Dreamwidth Studios