glupii: (stupid)
[personal profile] glupii
Описать Мыс Рока, в принципе, можно тремя словами - там нереально красиво! Туда хочется возвращаться и возвращаться, чтобы целыми днями сидеть на скалах, неспеша попивая портвейн и вглядываясь в бескрайние воды атлантического океана.

Несравненный плюс путешествия без всяких там гидов и турфирм состоит в том, что можно делать все, что душе угодно, поэтому в последнюю поездку в Португалию мы целых два дня подряд садились в электричку в Лиссабоне, доезжали до Кашкайша, оттуда пересаживались на рейсовый автобус, полчаса езды и вот мы уже на месте - добро пожаловать, Кабо де Рока!

Автобусные экскурсии обычно привозят туристов на Мыс Рока от силы на 30-40 минут, за это время можно разве что быстро пофоткать себя-любимого на фоне маяка и океана, но мы то, мы то сами по себе, поэтому, взяв с собой провизию, в первый день мы пошли обследовать ту сторону маяка, до которой туристы не доходят, а во второй день и вовсе спустились вниз, к подножию океана (если кто-то хочет повторить наш подвиг, то справа от маяка имеется едва заметная тропинка, но спускаться по ней непросто - вокруг крутой обрыв, так что запаситесь спортивной обувью, спуск займет минут 30, но, поверьте, оно того стоит). Единственное, купаться в том месте вряд ли удасться - крупная галька, сильные волны и ледяной океан даже в первой половине сентября - мы, конечно, залезли в воду, но после этого лично я минут пятнадцать клацал зубами от холода на берегу.

Оба дня я таскал с собой фотоаппарат, но в итоге сделал кадров двадцать, ведь все равно красоту природы никакими фотками не передать, да и лень-матушка обуяла - не без этого..









ps Да, не удивляйтесь - на фотках присутствуют мои новые часы на второй день после покупки в Лиссабоне - с ними вышла поучительная для меня история:

Два года назад на одной из улиц Праги я нашел огромную для себя сумму - 1300 евро. Половину отдал человеку, который был моим компаньоном в той поездке, а половину привез в Россию, тратить не решался - было у меня какое-то ощущение, что просто так такие деньги с неба не падают. И точно - то был ужасный год, богатый на смерти и предательства. Но все проходит, время лечит, а деньги эти так и лежали. И тут, отправляясь в Португалию, я понял, что надо на них купить часы, как постоянное напоминание о бренности существования и важности каждой прожитой минуты. Сказано - сделано, приехал и купил, никогда до этого (не считая фотоаппарата) у меня не было такой дорогой вещи. Вот сейчас пишу эти строки - а часы лежат на столе перед монитором - вроде и не живые, а люблю их, да.

1


2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16


Если кому красот не хватило - добро пожаловать в предыдущий пост про Мыс Рока - вид с туристической стороны "Где кончается Земля".
Page generated Jul. 23rd, 2017 02:51 am
Powered by Dreamwidth Studios